Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы.
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon)
В русском языке говядиной от общеславянского govedo - «бык» называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка , для котлет и рубленых изделий фаршей, начинок, зраз можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным — кисло-сладкие или острые соусы.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Простые блюда из говядины на второе
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся. Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Похожие статьи
- Технология обработки сырья и приготовление простых блюд - МДК.04.01. Технология обработки сырья и пр
- Шьем куклу своими руками легко - Поделки из ткани своими руками Идеи Фото Мастер-классы
- Пошаговые солянки мультиварке с фото - Вторые блюда - простые рецепты с фото
- Диетические блюда из брокколи рецепты