Перейти к содержимому Зефир — сколько в этом слове сладости и нежности. Мой путь в зефиру длился примерно год.
Зефир домашний из яблок
Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир. Получилось отлично, настоящий вкус из детства. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше.
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар — натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте — подождать часов, пока зефир застынет.
Яблочный зефир на агар-агаре
Как приготовить Домашний зефир из яблок простой рецепт пошагово | 202 | Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. |
Популярные рецепты | 352 | Нежный и лёгкий, как облачко, с ароматом ванили и яблок — если вам не нравится плотный и приторный покупной зефир, то уверена, этот рецепт шеф-кондитера Нины Тарасовой обязательно придется вам по вкусу. |
Простые и вкусные рецепты, авторские рецепты с фото, а также лучшие проверенные рецепты. | 142 | Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. |
Приготовление | 53 | Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. |
354 | Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя. | |
163 | Вы находитесь в Киев. | |
154 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр. Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1—2 часа, чтобы стёк лишний сок.