Яблоки в кляре. Заменят любые пончики. Добавьте немного взбитое яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
Классический рецепт кляра для яблок
Кто яблоки любит? Десерт предлагаю! Я в кляре хрустящем их так обожаю!
Яблоки в кляре - простой рецепт домашнего десерта, который можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления кляра достаточно смешать муку с жидкостью водой, молоком, кефиром, пивом или вином в зависимости от рецепта и примешать яйца. Чтобы тесто для кляра получилось воздушным и хрустящим после приготовления во фритюре, желтки и белки добавляют отдельно. Причем белки сначала взбивают в пену, и только после этого аккуратно, чтобы они не осели, примешивают в тесто. Для десерта подойдут яблоки любого сорта. Но если они окажутся слишком твердыми, то их желательно слегка бланшировать.
Яблоки в кляре — замечательный вариант завтрака в туманное утро где-то на стыке осени и зимы…. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне.