Зельц домашний рецепт без головы

Зельц свиной

Зельц - популярное блюдо русской, украинской и польской деревенской кухни. Делают его преимущественно из субпродуктов и различных мясных остатков, в том числе с голов животных — именно поэтому в нашей семье его всегда называли просто "головное". В этом эвфемизме было что-то устрашающее, но зельц я все равно любила в отличии, кстати, от холодца, который стала есть не так давно.

Домашний зельц из свиной головы

Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почистить. Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часов.

Этот страшный, страшный зельц... Рецепт и история
Зельц домашний
Сальтисон из свиной головы
3 варианта домашнего зельца из рульки
Домашний зельц из головы. Сальцісон. Salceso Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Бюджетная, но очень аппетитная мясная закуска – домашний зельц: рецепт по фото
Домашний свиной зельц
Зельц из свиной головы

И к этому блюду отлично подойдёт Хреновуха! Добавляем в 0,5 литра водки кусочек хрена, разрезанный вдоль на несколько частей. Ставим на сутки в холодильник.

Сальтисон из свиной головы - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта T H . - Cookpad
Зельц – кулинарный рецепт
Я просто положила все в бутылку. Зельц из свиной головы
Зельц - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни с фото пошагово | Меню недели
Зельц свиной, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Зельц — 5 рецептов с фото. Как приготовить зельц в домашних условиях?

Как говорится — и в пир, и в мир! Получается дешево и сердито. В мясных магазинах рулька стоит копейки. А в итоге вы получаете наивкуснейшую закуску,.

Похожие статьи