Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Печенье в форме
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка.
Лепка выпечки: 40 способов формовки красивого печенья (фантазии из теста)
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта.