Приусадебный или дачный участок, оборудованный приспособлениями мангал, барбекю для приготовления разных изысканных блюд, может быть дополнен замечательным устройством — коптильней, которую можно легко соорудить собственными руками. Полноценный отдых можно считать полностью обеспеченным, поскольку рыба, птица, колбаса, мясо или сало домашнего копчения — это настоящий деликатес. Берётся железное ведро, на дно которого кладётся решётка. В верхней части просверливаются отверстия для прутьев с крючками для продуктов.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Сделать коптильню своими руками несложно. Существует множество способов от самых простых например, коптильня из металлического ведра и до более сложных и трудоемких например, кирпичная. Для возведения таких устройств не нужно обладать серьезными строительными навыками, достаточно — следовать инструкции.
Копчение пищи — древний метод приготовления пищи, придающий ей неповторимый, насыщенный вкус и аромат. Садовые коптильни стали чрезвычайно популярны среди кулинаров, желающих самостоятельно приготовить мясное ассорти, рыбу или сыр. Почему стоит выбрать кирпичную коптильню?
В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни. Дно изготавливают из подручных материалов, хорошо подходит для этого крышка от бочки. Раствор для соединения кирпичей делают из глины и песка.