Блюда из индейки всегда были на особом счету у поклонников правильного питания. Мясо этой птицы все чаще включают в меню и рядовые обыватели. Здесь нет ничего удивительного, ведь индейка очень полезна. Она источник легкоусвояемого белка, содержит много железа и фосфора.
Что приготовить из филе бедра индейки?
Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки. Ее начиняют сухофруктами, кислыми яблоками и сладкими апельсинами, обмазывают сверху жиром или маслом.
Индейка отличается от курицы особым вкусом, она нежнее, и сочнее. На сегодняшний день существует множество рецептов и техник приготовления блюд из филе индейки на второе. Одним из таких способов приготовления, является запекание фаршированной яблоками индейки в духовке, это самый простой и быстрый способ вкусно приготовить мясо, и сохранить его сочность. А чтобы придать мясу особый аромат и нежность, тушку индейки щедро смазывают сливочным маслом. Также большой популярностью пользуются блюда из филе индейки, запечённые в горшочках, например, с картофелем и сыром. Если индейка ранее была заморожена, то начинать приготовление стоит тогда, когда тушка полностью разморозится, размораживать тушку лучше при комнатной температуре.
Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.