Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи. Но и с ним можно справиться, если приложить немного усилий. Прочитав эту статью, вы сможете засолить красную рыбу самостоятельно и получите возможность чаще включать в свой рацион этот замечательный продукт.
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Вы больше не будете покупать готовую рыбу! Рассказываем о важных кулинарных тонкостях засолки рыбы в домашних условиях и отвечаем на вопросы, которые чаще всего возникают. Сухой посол - считается классическим и самым простым методом: целые тушки, кусочки или филе посыпаются солью, при желании добавляются различные специи. Вода не используется. Рыба выкладывается в герметичную емкость, устанавливается сверху гнет и убирается в прохладное место на время: от 5 часов до 8 суток Все зависит от размера заготовки и выбранной рецептуры. При сухом посоле рыба получается более сухой с плотной консистенцией.
Засолка кеты в домашних условиях
Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка красной рыбы с лимоном 4. Приготовил : AlenaPrika.