Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки.
Рецепты из дикого гуся
Гуся многие не готовят, потому что получается жирное или наоборот сухое мясо. Сегодня научимся делать сочного запеченного гуся без хлопот. Гусь - птица своеобразная. Много жира, костей, жесткая кожа и не сильно много мяса.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.