Если вы любите домашнюю выпечку, то булочка с маком и белой глазурью по нашему рецепту вас порадует. Пышное мягкое тесто так и пружинит в руках, а начинка издает восхитительный аромат. Кондитерский или пищевой мак не содержит снотворных веществ, его производят предприятия, имеющие специальную лицензию. В семенах мака содержится много полезных масел, микроэлементов, а также витамины PP и Е.
Маковая начинка для выпечки
Всыпаем муку чуть меньше половины и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час. В готовую опару вбиваем яйца пол яйца можно оставить для смазывания. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня для вас еще один рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки! В прошлом году, когда мы готовили сдобные маковые рулеты , я уже выкладывала видео-рецепт маковой начинки , приготовленной производственным методом, однако, для многих он оказался довольно трудоемким, поэтому хочу показать вам другой, более простой и легкий способ.
Булочки с маком всегда стоят особняком среди прочих подобных. Почему-то именно эта начинка пользуется повышенным спросом, прилично обгоняя фруктовые или ореховые. То есть, освоить приготовление булочек с маком прямо сейчас точно стоит! И если даже у вас нет большого опыта в работе с дрожжевым тестом, не беспокойтесь: этот подробный рецепт позволит получить превосходный результат.
Похожие статьи
- Майонез на молоке в домашних условиях - Домашний майонез без яиц, рецепт приготовления
- Как приготовить пангасиус филе в духовке рецепт
- Прически при широких скулах - Эффект фотошопа: звездные хитрости макияжа. Лицо /
- Технология обработки сырья и приготовление простых блюд - МДК.04.01. Технология обработки сырья и пр