Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в.
Вяленый гусь в домашних условиях
Гусятина — мясо гуся , темное мясо, как и мясо пернатой дичи , уток и голубей. Оно очень питательно и отличается высоким содержанием белков и жиров. Самым жирным и самым калорийным является жареный гусь, в г которого содержится ккал.
Кроме того, гусь содержит витамины группы В, в том числе витамин B1 тиамин , витамин B2 рибофлавин , витамин B3 ниацин , витамин B5 пантотеновая кислота , витамин B6 пиридоксин и витамин B12 кобаламин , которые необходимы для поддержания нормального функционирования нервной системы, обмена веществ и кроветворения. Также в гусином мясе содержатся витамины А, D и Е, которые являются антиоксидантами и помогают защищать организм от свободных радикалов. Кроме того, в гусином мясе присутствуют минералы — железо, фосфор, калий, цинк, магний и селен, которые необходимы для поддержания здоровья костей, иммунной системы и сердечно-сосудистой системы.
Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. Любит низкую температуру приготовления и становится особенно нежным при длительном процессе. Молодые гуси готовятся быстрее, а гурманы утверждают, что мясо самок отличается по вкусу от самцов. Кроме этого, не в пример лесным птицам, дикие гуси содержат достаточно жира, чтобы готовиться в «собственном соку».