Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре.
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4—6 см. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле мясо со всех сторон до лёгкой корочки на сильном огне.
В сковороде разогреть 1 ст. Влить оставшееся масло, положить фасоль и готовить все вместе еще 3—4 мин. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и добавить в сковороду. Прогреть, 1—2 мин.