Нове Популярне. Юрий Шуляк. Картошка, сало с прорезью, соль, красный горький перец, растительное масло, можно специи для приготовления картошки, рукав для запекания.
Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке
Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой. Благодаря добавлению копченой паприки оно получается как бы с дымком, что не характерно для приготовления в духовке. Общее время приготовления может показаться очень долгим, но это мы просто даем хорошенько промариноваться нашему салу. Если возьмёте сало без мясных прослоек, то после приготовления его лучше будет остудить. А сало с мясными прослойками можно есть и в горячем виде.
В Украине почти во время каждого застолья можно найти сало. Однако его можно вкусно запечь с ароматными специями, что точно понравится близким и гостям. По словам кулинара, сало - это национальный продукт, "белое золото та мастхев всех праздничных застолий". Ингредиентов для блюда немного, но они делают запеченное сало очень вкусным и с хрустящей корочкой, под которой скрывается мякоть. Сначала сало нужно обсушить бумажным полотенцем и чеснок разобрать на зубчики и почистить. Половину зубчиков порежьте вдоль тонкими слайсами и хорошенько натрите ими сало с двух сторон.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.