Необычный десерт получился удачным: маффины влажные, сладкие и мягкие. Вкус кабачка не чувствуется, но благодаря ему выпечка получилась очень сочной. Важно соблюсти технологию и не взбивать яйца слишком сильно, а просто перемешать их вилкой. Именно за счёт этого получается характерное для маффинов пористое тесто.
Шоколадные кексы с кабачком
Существует одна хорошая примета выходного дня: если взять и исполнить в этот день любое свое желание, все следующая неделя пройдет, как надо. Хочу увидеть чудесный сон и запомнить его…. Хочу утром посмотреть с балкона на море и горы… Хочу шоколадный кекс… Оп. А вот это можно устроить. Тем более у меня есть рецепт шоколадного кекса с кабачками, наличие которых внутри автоматически делает кекс здоровой едой.
Еще недавно я с большим удивлением и недоверием относилась к тому, что кабачок можно добавлять в сладкое тесто для кекса. Но, как оказалось, кекс с кабачками в мультиварке получается очень-очень вкусным. А если в тесто добавить еще какао-порошок и шоколад, то получится просто обалденный шоколадный кекс с кабачком. По текстуре он выходит нежным, влажным, пористым, очень пышным и просто тающим во рту. Кабачок придает кексу особую сочность и необычность вкуса.
- Для постного шоколадного кекса нам потребуется:
- Это очень вкусный шоколадно-прешоколадный рецепт: шоколадное тесто с кусочками шоколада внутри и шоколадной глазурью сверху. Не опасайтесь добавлять кабачки в тесто - они совершенно не чувствуются в готовом пироге, однако добавляют ему бархатную влажность.
- Как приготовить шоколадный кекс из кабачка. Середина лета для дачников — время непростое, поскольку созревают кабачки.
- Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Никто из моих дорогих дегустаторов заподозрить наличия кабачка не смог, так как он действительно совсем не чувствуется, кабачок только придает готовой выпечке необходимую сочность и влажность.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.
- Приготовление
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Кексы и маффины с тертыми кабачками-цуккини довольно популярны в США.
- Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри.
Кекс "Шоколадный кабачок"
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться.