Икра из кабачков и баклажанов на зиму — это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол и привычное меню. Для несложного приготовления своими руками, используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов овощной икры с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Кабачковая икра с баклажанами
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой. Овощная икра выйдет яркой, ароматной и вкусной. Намазывайте её на хлеб или подавайте к основным горячим блюдам.
Кабачковая икра — одна из первых ассоциаций. Кому-то нравится сладковатая кабачковая икра, кому-то — остренькая с чесночком. Некоторые предпочитают нежную пюреобразную икру, как из магазина, другие — несильно перемолотую, с кусочками овощей. Все овощи тщательно моем под проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры, убираем внутренность с семенами и нарезаем на брусочки.
Икра из баклажанов и кабачков на зиму — домашние заготовки всегда и на любом столе к месту — и как праздничная закуска и как замечательный завтрак. Тем более, что кабачков еще много. Фаршированные кабачки уже успели надоесть, а кабачковая икра уже заготовлена. Разогреваем в большой широкой сковороде немного растительного масла и обжариваем нарезанный кабачок.