Уточнить адрес. Стать продавцом.
Как правильно ошпаривать и ощипывать птицу?
Вы купили перосъемную машину или изготовили ее своими руками? Это отличная новость, ведь теперь вы сэкономите много времени и сил! Осталось только разобраться, как правильно подготовить птицу к машинному ощипу. Есть несколько правил, при соблюдении которых, Вы получите качественно ощипанную птицу. К примеру, когда Вы ощипывали птицу вручную, то процесс ошпаривания не требовал особого внимания.
Предприятие, перерабатывающее птицу, представляет собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которой птица забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и отправляются потребителю или на хранение. Эффективность обработки в значительной степени зависит от однородности тушек, позволяющей каждой машине обрабатывать одну птицу за другой без корректировки или с незначительной корректировкой между ними. Для того чтобы обеспечить выработку максимального количества продукции, необходима полная загрузка каждой подвески конвейера. На качество мяса птицы влияет большое количество предубойных факторов, особенно важны те из них, которые действуют в течение последних 24 часов жизни птицы. Эти кратковременные факторы оказывают влияние на выход тушек потери живой массы, дефекты тушек кровоподтеки, вывихи и переломы костей , микробиологическую контаминацию тушек и метаболические возможности мышц.
Не понимаю, почему вам до сих пор никто из сельских жителей не ответил Тогда попробую посоветовать я: если кур для хорошего ощипывания нужно обдавать кипятком залить в тазу крутым кипятком, чтобы попало под перья , то этот метод можно применить и для утки. Если вы не хотите заливать перья, то есть другой способ: завернуть утку в холщовый мешок и положить на горячую печь, периодически переворачивая тушку. Она должна прогреться, и тогда перо будет легко сниматься. Где-то здесь описали подробно ,что вместо печи можно использовать утюг,только мешок нужно увлажнить,чтоб утка пропарилась. Простите пожалуйста, ближайшее время предстоит первый раз общипать уток.