Вяленый мясо рецепт

Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве

Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса. Еще тысячи лет назад люди придумали эту технологию, чтобы получить питательную и высокобелковую пищу, которая может храниться долгое время. Сегодня этот продукт превратился в изысканный деликатес на уровне с хамоном и прошутто. Он отлично подходит как закуска и полезный снек.

Как вялить мясо в домашних условиях

Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо.

Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо
Вяленое мясо: готовим деликатес дома
Пряная вяленая говядина
Вяленая говядина «пряная». Вяленое мясо в домашних условиях
Сушеное мясо в домашних условиях
НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ
Вяленое мясо по-домашнему

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Вяленое мясо по-домашнему — рецепт с фото пошагово
≡ Вяленое мясо: готовим деликатес дома ᐈ рецепт от Мястории
Вяленое мясо - пошаговый рецепт с фото на skproff-remont.ru
Вяленое мясо по семейному рецепту – кулинарный рецепт
Как вялить мясо в домашних условиях - Блог о полезной еде.
Вяленое мясо в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ
Сушеное мясо в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет
Вяленое мясо в домашних условиях – кулинарный рецепт

Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. Тогда вяленое мясо не испортится и получится очень вкусным. Завялить можно любое красное мясо, допустима и птица домашняя или дичь.

Похожие статьи