Ватрушки с картошкой со старославянского языка слово «ватра» переводится как «огонь» — один из самых популярных в России видов несладких открытых пирожков, который можно сочетать с чаем, молоком, супами и бульонами. Особенность блюда в том, что тесто для картофельных ватрушек делают на дрожжах, а картофель отваривают в пюре заранее.
Ватрушки с картошкой
Ватрушка — это дрожжевая выпечка круглой формы с открытой начинкой сверху. В качестве начинки могут быть творог, повидло, а мы приготовим ватрушки с картофельным пюре. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми не горячими , чтобы опара хорошо поднялась.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте
Ватрушки с картошкой и грибами. Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке. Частями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Влейте растительное масло и промесите ещё раз. Прикройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора.