Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче. Составляющие — сычужный фермент , хлорид кальция , щепоточка закваски , лимонка и мл обезжиренного молока он же обрат.
Домашний твердый сыр
Сыроделие — популярное направление в домашнем производстве продуктов питания. Твердые сыры — это один из самых востребованных видов. Они отличаются плотной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, а также длительным сроком хранения. Как приготовить твердый сыр в домашних условиях кажется сложной задачей, но на самом деле это не так. В этой статье мы расскажем вам о секретах домашнего сыроделия, поделимся рецептами вкуснейших твердых сыров, а также расскажем, как крафтовое оборудование, которое, возможно, уже есть у вас дома, может помочь вам в этом увлекательном деле.
Сыр Чеддер - твердый сыр родом из Англии. Традиционно изготавливается из коровьего молока. Часто в процессе производства сыр подкрашивают красителем аннато, поэтому сыр приобретает оранжевый цвет. Сыр Чеддер, приготовленный с использование заквасочных культур от БакЗдрав, имеет пластичную консистенцию цвета слоновой кости или желтого. Вкус - слегка острый, кисловатый с ореховым послевкусием. Такой сыр отлично подойдет для горячих бутербродов, супов, сырных фондю, а также станет отличным топпингом для пиццы.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.