Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов. Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Полезные свойства КАПУСТА С РИСОМ И КУРИЦЕЙ
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые.
Тушеная капуста с курицей имеет простой рецепт приготовления. Для начала кусочки куриного филе нужно обжарить на растительном масле со всех сторон, приправить солью и перцем. Нашинковать капусту и сладкий перец, добавить их к мясу, влить томатную пасту и небольшое количество воды. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Капусту освободить от верхних листьев, после чего промыть и тонко нашинковать. Далее переложить в сотейник, налить воды и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Затем выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Как только капуста станет мягкой, добавить зажарку из моркови и лука, соль и томатную пасту, затем перемешать и тушить 5 минут. Отварить до готовности рис в подсоленной воде.