Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Апельсиновый торт-суфле - Рецепт
В миске соединяем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар. Снова хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаем фольгой, выливаем тесто.
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.
- Описание приготовления:
- Категория: Торты , Шоколадные торты , Муссовые торты, торты-суфле.
- Легкий и нежный шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки — прекрасная альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Легкий торт суфле без выпечки
- Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент.
- Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену.
- Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе.
Этот нежный торт понравится любителям воздушных десертов и прекрасно подойдёт для летнего чаепития, став альтернативой мороженому или фруктовому льду. Предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта-суфле, который получится даже у начинающих кулинаров. Берем разъёмную форму диаметром см. Снимаем донце и застилаем его пергаментом, смазываем сливочным маслом. Измельчаем печенье руками или блендером, добавляем размягчённое масло и какао.
Похожие статьи
- Валяние из шерсти домиков - Создаем своими руками простые и оригинальные картины из
- Учусь вязать шапочка - Вязание крючком для начинающих. 50 простых схем вязания
- Технология обработки сырья и приготовление простых блюд - МДК.04.01. Технология обработки сырья и пр
- Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы - Как приготовить щуку в духовке: простой рецепт