Я приготовила, всей семье понравилось. Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт. Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;. Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек.
Слоеная картофельная запеканка с фаршем
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами. Картофель очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому картофельная запеканка стала наиболее популярной.
В песочнице. Выходи гулять!.. Картофельное пюре Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она едва покрывала картофель. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального.
- Пошаговый фоторецепт
- Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
- Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала. Нарезаем картофель кружочками, выкладываем половину в форму для запекания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Помните, чем вас кормили в детском саду?