Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях.
Соус домашний Ткемали из сливы на зиму
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками. Прочувствовать все краски кавказской кухни помогут ароматные соусы, которых в ней насчитывается огромное множество. Один из самых популярных — ткемали из слив, он отлично подходит для мяса и курицы, а также вегетарианских блюд.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Ingredients
- Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами.
- Состав / Ингредиенты:
- Грузия издавна славится своими приправами, в которых много различной зелени.
- Как приготовить в домашних условиях вкусный густой соус из слив на зиму, почти как настоящий грузинский соус ткемали.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды.
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца.
- Простой рецепт » Заготовки. Соус домашний Ткемали из сливы на зиму Как сделать Соус домашний Ткемали из сливы на зиму классический рецепт простой.
Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив.