Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак.
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски
Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество. Его также любят в Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах. Существует несколько разновидностей и техник приготовления чак-чака: - аджикское или бухарское калеве, имеющее форму лапшинок вермишели; - казахская разновидность — шек-шек; - татарская - ближе к вспузырившейся лапше мм диаметр и см длины , обязательно застывает в меде; - башкирская - более крупная около 1 см в диаметре и см в длину и иногда в форме шариков. Секретом приготовления данной сладости поделилась наша преданная читательница Флюра Гиниятова.
Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом.
- Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!
- Сегодня я готовлю чак-чак
- Мои ссылки
- Чак-чак — сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой сладким сиропом.
- Wall post. Тесто должно быть мягким.
- Чак-чак - национальное татарское блюдо.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Взбейте вилкой яйца с солью.
- Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.