Сладкий чак рецепт

Самый простой и вкусный рецепт чак-чака. Обязательно попробуйте. Вкус остается во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак.

Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски

Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество. Его также любят в Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах. Существует несколько разновидностей и техник приготовления чак-чака: - аджикское или бухарское калеве, имеющее форму лапшинок вермишели; - казахская разновидность — шек-шек; - татарская - ближе к вспузырившейся лапше мм диаметр и см длины , обязательно застывает в меде; - башкирская - более крупная около 1 см в диаметре и см в длину и иногда в форме шариков. Секретом приготовления данной сладости поделилась наша преданная читательница Флюра Гиниятова.

Видеорецепт: чак-чак
Рецепт чак-чака
Настоящий домашний чак-чак
Чак-чак, который тает во рту
Очень вкусный чак-чак. Самый быстрый способ приготовления
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Как приготовить чак-чак
Чак-чак без мёда
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Чак-чак по-татарски
Рецепт приготовления идеального чак-чака

Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.

  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом.
  • Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!
  • Сегодня я готовлю чак-чак
  • Мои ссылки
  • Чак-чак — сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой сладким сиропом.
  • Wall post. Тесто должно быть мягким.
  • Чак-чак - национальное татарское блюдо.
  • Сезонное меню
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Взбейте вилкой яйца с солью.
  • Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта.
Рецепт приготовления идеального чак-чака
Классический рецепт крупного чак-чака от Шефмаркет
Видеорецепт: чак-чак — skproff-remont.ru
Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на skproff-remont.ru
Чак-чак без мёда: рецепт — Лайфхакер
Самый простой и вкусный рецепт чак-чака. Обязательно попробуйте. Вкус остается во рту. | Baking
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи