Нет ничего лучше, чем во время перерыва на чашечку кофе порадовать себя выпеченным печеньем. В данном случае речь идет о тех самых бискотти. Что, как утверждают знающие люди, переводится именно как «выпеченное дважды»… Эти же люди утверждают, что раньше — в былые времена, в общем-то, все печенье готовилось именно таким методом: сначала выпекалось полено, затем оно разрезалось на маленькие печеньки, которые в свою очередь тоже высушивались до деревянного состояния. Говорят, так проще было хранить… Подозреваю, что именно поэтому сейчас среди рецептов Бискотти можно найти всевозможные варианты теста — с маслом, без масла, с яйцами и без яиц.
Бискотти с миндалем и изюмом
Бискотти — сухое итальянское печенье чуть изогнутой формы. История его происхождения уходит далеко к Древнему Риму. В те времена на пирах подавали конфеты из миндаля в глазури из меда со специями. Постепенно устои рушились, этими конфетами стали угощаться просто зажиточные горожане, а простой люд из конфет сделал дешевое печенье с миндалем — бискотти. В году в городе Прато, в Тоскане, некто Антонио Маттеи основал фирму, изготовлявшую миндальное печенье, и тем самым прославил бискотти по всему миру.
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.
Бискотти итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое» — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать.