Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту.
Шаурма по-домашнему – рецепт шаурмы в домашних условиях. Курица+грибы
Нашинкуем тонкими полосками капусту, немного солим и отжимаем руками чтоб размякла так сказать "уписалась" , редиску нарезаем тонкими кружочками если нет помидор. Помидор нарезаем на 2 половинки и поперек тонкими ломтиками. Огурец нарезаем кружочками или полу кружочками если большого размера. Лук полукольцами он придает вкус пиццы , морковь по-корейски тоже немного измельчим, чтоб удобно было кусать, на фото предлагаю 2 варианта с сосиской и свежим огурцом и с мясом и соленым огурцом. Мясо отвариваем до готовности можно взять свиные мясистые кости и после варки хорошо отделяется мясо , затем обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки и солим, перчим можно приправить специями к мясу.
Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы. Делимся общими рекомендациями и детальными рецептами от шеф-поваров по домашнему приготовлению культового стритфуда. Чаще всего шаурму в домашних условиях готовят с курицей.
Шаурма в домашних условиях
Даже самым ярым приверженцам ЗОЖ иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и калорийным. Но в погоне за красивой фигурой начинаешь относиться к еде не как к удовольствию, а как к источнику энергии. Согласитесь, когда хочется вредного, что может быть вкуснее, чем большая и сытная шаурма, которая при этом не навредит фигуре? Филе индейки натираем специями и жарим на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.