Автор: Алина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриный шашлычок в духовке
Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1, см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте. Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень.
Я готовлю такие шашлычки с мякотью куриного бедра - так они гарантированно получатся сочными, будет сложно промахнуться со степенью готовности. Но грудку при желании сюда тоже можно применить. Если у вас нет готового соуса терияки, вы можете приготовить его самостоятельно.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа.