Во многих семьях простой салат с грибами входит в число любимых. Поэтому знать, как его приготовить, следует каждому кулинару. Для этого можно использовать жареные или маринованные грибы, которые прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами — чечевицей, сыром, гречкой, перловкой, фасолью, кукурузой и прочими.
Простые и вкусные рецепты салатов с грибами
Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда. Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее. На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка.
Приготовление угощений с грибами - это один из способов насладиться волшебным вкусом природы и создать что-то уникальное на своей кухне. Рецепт блюда с грибами приглашает Вас приготовить восхитительный шедевр, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Независимо от того, готовите ли Вы постную еду или праздничную, грибы всегда добавят особый шарм и аромат Вашему блюду. Представляем тому, кто предпочитает постные блюда - крем-суп из шампиньонов на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся свежие шампиньоны, лук, картофель, сливки, соль, перец и зелень.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.