Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рикотта (рецепт приготовления)
Кипрский сыр Халлуми Халуми , давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру, усиливает и освежает вкус, и способствует увеличению срока хранения, так как мята обладает природным антибактериальным эффектом. Кроме того, мята приносит пользу и для здоровья - улучшает пищеварение. Халлуми — сыр со слоистой ломкой подплавленной и гладкой текстурой, слегка поскрипывающий на зубах, с пряным нежным вкусом, пригоден для обжарки на гриле и сковороде. Снять с огня, добавить в молоко заранее разведенный фермент, аккуратно перемешать. Нарезать ножом образовавшийся сырный сгусток сначала по вертикали, потом по горизонтали на небольшие кубики со стороной 2см.
После переработки молока на сыр остается очень ценная молочная сыворотка, из которой готовится невероятно вкусный нежный мягкий сывороточный сыр — Рикотта Ricotta. Рикотту относят к сывороточно-альбуминным сырам. Поэтому приготовление Рикотты допустимо не только с применением свежеполученной сыворотки, но и с добавлением молока.
RU EN. Миндальная рикотта Рецепт веганского творога. В этой статье я расскажу вам про открытие этого года: миндальная рикотта! Я не знаю, почему я не пробовала этот веганский вариант творога раньше, но теперь, когда я знаю как это вкусно, миндальная рикотта навсегда останется в моем рационе.