Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
Горячее блюдо к праздничному столу — мясо по-французски. Кто сможет устоять перед нежными кусочками свинины, запеченными под сыром с луком и помидорами. Хорошо проверенная классика, чтобы угощать гостей. Вариантов приготовления блюда немало, каждая семья имеет свои небольшие секреты приготовления традиционного угощения: начиная с выбора мяса для основы, заканчивая гарниром. В нашем рецепте предлагаем выбрать сочный кусок свинины без кости.
- Ингредиенты
- Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore. Многие знают рецепт под названием «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» или даже «Сюрприз».
- Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения.
- Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Галина Назарова.
- Для приготовления мяса по-французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
- Сегодня будем готовить вкусное, сочное мясо в духовке.
- Секреты приготовления мяса по-французски
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Предлагаю вам по-новому взглянуть на старое блюдо советских времен.
- Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».