Финны обычно едят по одному блюду за прием пищи. Например, а обед — только первое или второе. Если из супов на первое они чаще всего выбирают рыбный, то из второго обязательно мясо.
Классические мясные блюда по-фински: 5 лучших мест в Хельсинки
Мясо с подливкой — классика домашней кухни. И даже неважно, о какой стране речь. Свое мясо в подливке есть практически везде, меняются только детали. В Финляндии это тиллилиха — дословно переводящееся как «мясо с укропом».
Финская кухня поражает необычным сочетанием вкусов, особенно тех, кто знакомится с ней впервые. Да и искушенным гурманам она дарит массу ярких открытий. Недаром национальная кухня Финляндии считается одной из самых оригинальных и удивительных в мире. Близость к Балтийскому морю и россыпи озер, щедро разбросанных по территории всей Финляндии, определяют главный продукт национальной кухни. Рыба присутствует в ней практически повсеместно — от винегрета росолли до сытного рыбного пирога калакукко.
- Сезонные финские блюда
- Войдите или Зарегистрируйтесь. Одно из известнейших демократичных финских блюд носит название пюттипанну: набор продуктов, которые обжаривают в масле.
- Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп.
- Приготовление
- Поиск на форуме Расширенный поиск. Последние 50 обсуждений Автопросмотр сообщений Правила форума Создать новую тему.
- Безыскусная и простая, традиционная финская кухня совершенно неизвестна в мире.
- Если пирожки с мясом кажутся тебе слишком уж привычным блюдом, попробуй приготовить их финский аналог, заменив обычное тесто картофельным. Картофельные пирожки с мясной начинкой — это очень вкусно, сытно и удобно.
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом. Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому рецепту не содержит жиров. Здесь не применяется предварительная обжарка овощей в масле, сама лосятина относится к диетическим сортам мяса, а богатая вкусовая гамма достигается за счет душистых специй — гвоздики и пастернака.