Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит.
Рецепты куличей
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется у меня это заняло примерно 2 часа.
Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник, праздник Воскресения Иисуса Христа — события, которое является центром всей библейской истории. В году на первом Вселенском соборе в Никее был решен вопрос с датой Пасхи. По постановлению собора, праздноваться она должна была в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния, по истечению полной недели со времени ветхозаветной иудейской Пасхи. Таким образом, христианская Пасха является праздником «передвижным» — в рамках временного периода с 22 марта по 25 апреля с 4 апреля по 8 мая по новому стилю. При этом дата торжества у католиков и христиан, как правило, не совпадает. В их определении существуют расхождения, которые возникли ещё в XVI столетии после введения григорианского календаря.
- Ингредиенты
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными.
- На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства.
- Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
- НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ:
- Весна богата на множество праздников, одним из которых является христианская Пасха. К этому событию традиционно готовят куличи, Пасхи, красят куриные яйца.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи.
- Кулич от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»
- Восемь проверенных рецептов куличей для домашней выпечки от московских шеф-поваров, пекарей и кондитеров.
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
Кулич — главное пасхальное блюдо. Можно обойтись покупным, но ничто не сравнится с вкусным домашним куличом. Собрали лучшие рецепты пасхальной выпечки — как традиционной, так и современной.
Похожие статьи
- Коляска из памперсов своими руками для девочки пошагово - Подарок малышу своими руками. Коляска из п
- Сделать букет из мягких игрушек своими руками пошаговая инструкция - Поделки из трубочек, которые ле
- Майонез на молоке в домашних условиях - Домашний майонез без яиц, рецепт приготовления
- Перепелки пошаговый рецепт