Один из главных даров мирового океана, креветка, занимает особое место в кухнях почти всех стран Земли и мировой современной гастрономической традиции. Салат с креветками — это всегда нечто необыкновенное и красочное, его приготовление сродни искусству, где нужно как знать определенные правила, так и проявлять креативность. Первые упоминания этих салатов встречаются в трудах древнеримского историка Геродота, среди прочего, уделявшего внимание и повседневности знати. Эти дары моря на пирах подавали украшенными лепестками роз, гранатовыми зернами и даже настоящим жемчугом.
Салаты с креветками на праздничный стол
Креветки варим, как это сделать, можете узнать как это правильнее сделать в нашем рецепте Вареные креветки. Затем очищаем креветки от головы и панциря. Крабовые палочки очищаем от плёнки и режем на небольшие кубики. Из банки с консервированными ананасами сливаем жидкость и режем на небольшие кусочки. Сыр режем на такие же по размеру кусочки, как и ананас. Из банки с маслинами сливаем жидкость и режем маслины на половинки.
Канапе с креветками и ананасом
Салат с креветками — рецепты Салат, претендующий на изысканность и неординарность. Он может стать изюминкой стола для гостей и вашим коронным блюдом. А между тем большинство рецептов салата с креветками требуют не больше 15—20 минут на приготовление!
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.