Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли. Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий.
Молодая фасоль в стручках
Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств.
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд. Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак.
- Оставить отзыв
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? После чего выложить стручковую фасоль и варить минуты.
- Свежие молодые стручки появляются в продаже уже ранней весной, а в замороженном виде она доступна круглогодично. Зеленые стручки используют для приготовления множества блюд: свежих и консервированных салатов, закусок, супов, запеканок, рагу, выпечки и т.
- Оставить отзыв
- Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли — варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску.
- Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
Консервированную фасоль можно использовать для приготовления и первых блюд, и гарниров. Фото: kopilka-kulinara. Если у вас на даче или в огороде уродилась стручковая фасоль в народе пастери или лопатки , и вы не хотите, чтоб она «постарела», а съесть не успеваете, попробуйте её законсервировать или заморозить.