С июня и по октябрь, а то и позже мы едим грибы. Ранние блестящие маслята, душистые лисички, торжественные подосиновики и белые — одни из лучших грибов на свете.
Киш с грибами
Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки. Тесто для пирога киш с грибами заворачиваем в пищевую пленку, потом убираем в холодильник на 1 час а лучше — на всю ночь. Готовим начинку: полукольцами шинкуем свежий лук-порей приправляем солью и пассируем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным.