Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ташкентский плов
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным.
Первое издание вышло в году и ознаменовало собой окончание периода общерусской национальной кухни е — начало XX века и начало периода кухни советской [ 1 ]. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд. Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с по год не считая изданий — годов составил около 8 миллионов экземпляров.
- Примечания:
- Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
- Для приготовления самаркандского плова нам понадобится:. Рис — 1,2 кг;.
- Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины.
Жан плов лагман. Рейтинг 5,0. Коротко о месте. Столовая «Жан плов лагман» — это место, где можно вкусно и недорого поесть. Здесь большой выбор блюд, все они свежие и приготовлены по домашним рецептам.
Похожие статьи
- Рецепт торт наполеон в домашних условиях пошаговый рецепт пошагово
- Как и чем понизить сахар в крови быстро и эффективно в домашних условиях
- Майонез на молоке в домашних условиях - Домашний майонез без яиц, рецепт приготовления
- Поделки техническое творчество - Роза домашняя (фото уход в домашних условиях, как)