Дети очень любят мороженое, и чтобы не сомневаться в его качестве, приготовьте мороженое своими руками. В этой статье мы расскажем, как сделать мороженое для детей в домашних условиях.
Домашнее мороженое пломбир
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Мороженое считалось редким и экзотическим десертом вплоть до XIX в. А мировую популярность приобрело только во второй половине XX. Теперь в магазинах доступны разные сорта мороженого, но его несложно приготовить и дома.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
Вы наверняка думаете: домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Нет, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного приготовления, нужны только морозильник и кухонный комбайн. Или блендер.