Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает торт. Пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!
Торт с маскарпоне и вишней
Берите самые жирные сливки, не прогадаете! По количеству смотрите сами, зависит от размера и количества коржей. На такой торт я брала грамм сливок.
Торт с вишней и шоколадным маскарпоне
Главная Рецепт муссового торта с вишней и маскарпоне. Муссовый торт вишня-маскарпоне. Пектин цитрусовый. Термометр жидкостный стеклянный до С. Товары из рецепта Муссовый торт вишня-маскарпоне успешно добавлены в корзину. Хрустящий слой 30 г фундучного пралине 20 г молочного шоколада 20 г вафельной крошки Растопить шоколад с пралине, добавить вафельную крошку и перемешать.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если вы не смогли купить маскарпоне это сливочный сыр , здесь можно почитать, чем его заменить:. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.