Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары
Соус карбонара с беконом — популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется — это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати — присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками — они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество.
Универсам "Вместе" Рецепты Паста карбонара. Паста карбонара. Пищевая ценность на г. Калорийность: ккал белки - 44,5г жиры — 87,7г углеводы — 99,8г. Как приготовить Шаг 1 1.
- Ингредиенты
- Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта.
- Вторые блюда. Кухня: Итальянская.
- Никита Топик.
- Как улучшить вкус карбонары
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни.
- Появилось оно в Риме и стало визитной карточкой итальянского региона Лацио. Итак, вам потребуется: спагетти из твердых сортов пшеницы, чеснок, бекон, сыр Фетакса «Классическая в рассоле», сливки, желтки куриных яиц и немного оливкового масла.
- Сезонное меню
- Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню.
- Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
- Паста «Карбонара» — спагетти с беконом и яичным соусом — классическое итальянское блюдо.
Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь их называли carbonario. Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян.