Ozon Клуб Еда и рецепты. Рассольник по-ленинградский: простой рецепт. У рассольника десятки вариаций. Но самым популярным является рассольник по-ленинградски.
Почки - рецепты
Классический рассольник варят с почками или с добавлением мяса, других субпродуктов, кислых огурцов, перловой крупы, рисовой и огуречного рассола. Для приготовления наваристого вкусного рассольника подойдут и говяжьи почки и свиные. Почки — питательный белковый субпродукт. При приготовлении супов, вторых блюд, почки вкусно заменяют мясные продукты, по цене получаются дешевле всякого мяса.
Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. Отличительной особенностью такого блюда было использование рассола, благодаря чему оно приобретало приятную кислинку. Варили же суп как на рыбном, так и на мясном, а также курином бульоне, добавляя разнообразные коренья и овощи. Версия с почками появилась позднее, но такой рассольник — вкусный и насыщенный — сразу приобрел популярность. Вот мы и решили предложить вам именно этот рецепт рассольника, потому что многие о нем слышали, но никогда не готовили самостоятельно.
- Как правильно варить
- Ленинградская кухня. Рассольник или рассольник Ленинградский , вот в чем вопрос
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Галина Галина.
- Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник. Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово.