Знаменитый австрийский десерт — яблочный штрудель. Хрустящее слоеное тесто с кисло-сладкой начинкой и тающий шарик пломбира — блаженство вкуса.
Штрудель с яблоками и ягодами tescoma
Штрудель с яблоками и сливочным сыром. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Полейте лимонным соком.
Штрудель с яблоками
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя год!
- Содержание
- Штрудель с клубникой и мороженым — настоящее лакомство, которое стоит затраченного времени и усилий.
- Штрудель нем. Strudel — традиционный австрийский десерт.
- Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас! Если вам нужен немецкий язык: разговорный язык, немецкий для сдачи экзаменов, переезда или работы в Германии - в школе Deutsch Online вы можете записаться на групповые курсы с сертифицированными преподавателями. Занятия проводятся на платформе в личном кабинете: уроки, весь материал для подготовки, тесты и задания в одном месте.