Рецепт приготовления гуся пошаговый рецепт

Гусь в духовке

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся.

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Новогодний гусь с фруктами
Рецепты из дикого гуся
Гусь, запеченный в духовке
Гусь по рецепту 1350 года
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Рождественский гусь
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь с яблоками праздничный

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь по рецепту года — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Гусь, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гуся в духовке?
📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Рождественский гусь - пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками праздничный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на skproff-remont.ru
Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт — Ozon Клуб
Новогодний гусь с фруктами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке.

Похожие статьи