Французский хлеб, особенно багет, известен своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Берите на заметку этот рецепт хрустящего хлебобулочного изделия.
Традиционный французский багет: рецепт с пошаговым приготовлением
Французский багет в домашних условиях? Здравствуйте, уважаемые подписчики. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь.
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в. Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки.
Багеты, наряду с круассанами, можно назвать самой знаменитой французской выпечкой. В переводе это слово означает «палочка», что отлично описывает форму этого белого хлеба — длинную и тонкую. Багет — та самая «французская булка», хруст которой у всех на слуху — багеты в самом деле отличает румяная хрустящая корочка. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, температура в помещении должна быть не меньше 26 градусов.