Гарнир — в переводе с французского «украшать», «снабжать», то есть дополнять основной ингредиент, улучшая при этом вкусовые качества, придавая блюду завершенности. В странах СНГ под гарниром понимают дополнение к мясу или рыбе, это могут быть овощи, бобы, макаронные изделия, крупы. Содержание [ Спрятать ]. Самый популярный в наших странах гарнир на праздник — картофельное пюре.
Гарнир на новый год: овощи с соусом на праздничный стол
Ищете рецепт небанального гарнира? Тогда попробуйте эту фасоль с чесноком и зеленью. На ее приготовление уйдет не больше 15 минут. Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. К гречке отношусь очень хорошо и вам советую.
Мясо любят если не все люди, то, по крайней мере, большая часть населения Земли. В этом не сложно убедиться, открыв кулинарную книгу любого из народов Мира. Мясные блюда в каждой из них занимают одно из ведущих мест. Многообразие рецептов приготовления птицы, свинины, говядины, крольчатины и другой «всячины» в мировой кухне способно поразить даже самое развитое воображение. Но, каким бы вкусным и полезным ни было запеченное, тушенное или приготовленное иным способом мясо, его всегда подают с гарниром.
Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи — вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола.