Из этой публикации вы узнаете, что готовить осетинские пироги с сыром просто даже на завтрак. Только представьте: пока вы принимаете утренний душ, в вашей духовке выпекается ароматное угощение к кофе. Им будут завтракать с большим удовольствием даже дети, ведь подают такую выпечку традиционно в горячем виде. Она особенно прекрасна, пока ингредиенты начинки сохраняют тягучую консистенцию.
Осетинский пирог с творогом и сыром
Творог — это очень полезный продукт. Он содержит молочный белок казеин, обладающий высокой пищевой ценностью и способен заменить животный белок. Употребление его в пищу полезно в любом возрасте. А осетинский пирог с творогом — это не только полезно, а и очень вкусно.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое.
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку.