Я очень люблю сочетать мясо и фрукты. Обычно я заморачиваюсь и изобретаю что-нибудь эдакое
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты — мясо и фрукты. Однако, гурманами всего мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Ананас — это именно тот фрукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. На первый взгляд, кажется, что это довольно сложное в приготовлении блюдо, но на самом деле это не так. Свинину предварительно необходимо немного отбить, затем выложить на нее кружочки ананаса, сверху тертый сыр и запечь все в духовке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина с ананасами в духовке 6. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Русская кухня.
Это праздничный рецепт , но никто вам не помешает приготовить свинину и просто так, среди недели. Мясо отлично сохранятся в холодильнике и его можно подавать на ужин с картофельным пюре, простым белым рисом, или запеченными овощами. Выложите мясо жиром вверх и сделать на поверхности несколько надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти. Посолите и поперчите надрезы внутри и мякоть снаружи.