Масло креветочное рецепт

Креветочное масло

Домашнее кафе. Креветочное масло-просто бомбический вкус для бутербродов! Готовится на раз два, съедается еще быстрее! Утром собираюсь делать бутерброд с маслом, открываю холодильник, достаю новую пачку, на ней вижу

Пример разумной экономии: креветочное масло

Когда я готовлю блюда из креветок, то покупаю их неочищенных и мелких — они полезнее, вкуснее и дешевле. Вот только после очистки остается маленькая горка мяса и большая гора очистков. Животных, которым можно было бы отдать панцири и головки, у меня нет, поэтому я всегда их выкидывала. И вдруг случайно обнаружила на одном из сайтов по экономному ведению домашнего хозяйства рецепт креветочного масла, в котором как раз используются эти очистки. Получается безотходное производство: креветки — в салат или другое блюдо, очистки — в масло, а на основе бульона еще и уху можно сварить. Сразу скажу: рецепт этот для тех, у кого креветочные очистки не ассоциируются с помоями, кто знает, что во многих национальных кухнях они широко используются как основа для приправ, соусов и так далее, кто любит вести хозяйство экономно в плане и денег, и времени и кто понимает, что в подобных продуктах промышленного производства тоже не цельные креветки используются плюс там растительные жиры и разные химические добавки.

Креветочное масло — и вкусно, и выгодно
Креветочное «масло» в банках
Креветочное домашнее масло
Креветочное масло. - Кто знает его рецепт?
Креветочное масло

Прочёл рецепт ракового масла у Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" года Ингредиенты Панцири от креветок 0,5 кг гр Масло сливочное Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.

Креветочное «масло» в банках, пошаговый рецепт с фото
Креветочное масло (рецепт с фото) | Китайская кухня
Креветочное масло. - Кто знает его рецепт? - Кулинарный форум на skproff-remont.ru
Масло креветочное. Рецепт с фото
Пример разумной экономии: креветочное масло | Меню недели
Креветочное масло — рецепты | Дзен

Обновлено: 5 мар. Креветочное масло - моя новая любовь! Если вы до сих пор выбрасывали головы и панцири от вареных креветок, то этот рецепт для Вас. Одни плюсы: безотходное производство, яркий креветочный вкус, многообразные способы применения и длительный срок хранения. Да, просто полить этим маслом рис или пасту - взрыв вкуса гарантирован!

Похожие статьи