Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72! Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.
Домашний мармелад из яблок
Хочется порадовать себя и близких натуральным мармеладом, но не хочется покупать его в магазине? Хочется похвастаться кулинарными способностями перед друзьями? А может, у вас на даче хороший урожай яблок?
Мы предлагаем вам приготовить шикарный десерт в домашних условиях, который по своей пользе и вкусу превзойдет магазинные конфеты. Чтобы домашний мармелад стал больше похож на конфеты, можно добавить в него натуральные соки в качестве красителей: к примеру, розовую свеклу, желтую морковь, зеленый шпинат или синюю чернику. Мармелад из груш получается с более нежным вкусом, чем яблочный, а пряный аромат достигается за счет добавления корицы. Выбирай мягкие, спелые и сочные сорта груш. Источник: sovetnika. Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа.
Яблочный мармелад на зиму - это натуральное лакомство, которое понравится всей семье. Кроме того, мармелад богат пектином, а он положительно влияет на наш организм, например снижает уровень холестерина. Яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов. Магазинные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение. Сделать мармелад из яблок совсем не сложно.