Привет, моя дорогая! Такие пельмешки у нас в турецком магазине продают готовые замороженные.
Манты с мясной начинкой – рецепт приготовления турецких мант
В вынужденной или нет эмиграции многие столкнулись с новыми блюдами и новыми кухнями. Мы решили сделать цикл материалов с рецептами стран, в которых сейчас много новых приезжих. Ведь даже меняя место для жизни, можно приноровиться к новым вкусам и повторять их где угодно. Турецкая кухня не самая быстрая и простая.
Манты — это клецки турецкого происхождения, популярные в среднеазиатской, армянской и уйгурской кухнях, фаршированные бараниной или говядиной и подаваемые с острым соусом и чесночным йогуртом. Тесто готовят из муки, яйца, воды, масла и соли. Потом тесто фаршируется фаршем из баранины или говядины и подается с соусом на основе йогурта, чеснока и различных трав. Тесто нужно вымешивать, пока оно не станет гибким и однородным, а затем оставить в покое, чтобы высвободить клейковину, которая придаст тесту всю его эластичность, позволяя ему максимально растягиваться. Нужно очень тонко раскатать тесто и нарезать его на квадраты со стороной 3 см.
- Голосование
- Не подошли ингредиенты?
- Эти восхитительные маленькие сокровища — манты или манту, пельмени с мясным фаршем и луком — одно из самых любимых блюд в Турции.
- Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче.
Самый популярный рецепт турецких мант это классический, является традиционным блюдом в Турции. Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт. Возьмём за меру веса стакан, объемом мл. Ингредиенты для начинки: говяжий фарш гр.