Готовим манты правильно рецепт

Манты — рецепт с фото и видео

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» так называют их китайцы только на пару. С китайского языка это слово переводится как «начиненная голова», поскольку манты по размерам гораздо больше пельменей.

Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться.

Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Как правильно приготовить манты?
Как готовить манты на пару?
Как приготовить манты
Как варить манты, чтобы они получились вкусными
Как правильно варить манты
Как правильно готовить манты
Манты: рецепт приготовления

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву.

Классические манты: рецепт приготовления с фото
Готовим вкуснейшие манты в мантоварке Катунь – блог интернет-магазина skproff-remont.ru
Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями - Smokers Magazine
Манты — 32 рецепта с фото. Как приготовить манты в домашних условиях?
Рецепты мантов из баранины, как правильно приготовить манты из мяса овцы.
Манты пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Как приготовить манты: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Рецепт сочных мантов |Готовим манты с мясом правильно с [Рецепты Bon Appetit] — Video | VK

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Готовим вкуснейшие манты в мантоварке Катунь

Похожие статьи